1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Что такое фиброцемент?

Что такое фиброцемент?

18 Февраля 2017
3787

Такое понятие, как фиброцемент, появилось в лексиконе строителей сравнительно недавно, и у многих людей вызывает вопросы. Они не знают, что это вообще такое, несмотря даже на то, что материалы подобного типа применяются в строительстве уже весьма долго. Так что же такое этот новомодный фиброцемент?

Состав материала

Рецепт приготовления фиброцементного раствора не очень сложный — в его состав входит всего-навсего четыре основных элемента.
  • Портландцемент.
  • Минеральный наполнитель — в большинстве случаев это кварцевый или обычный очищенный песок.
  • Фибра — мелкие волокна, изготовленные, как правило, из полипропилена, которые выполняют функцию армирующей сетки.

Дополняется все это дело различными пластификаторами и модификаторами, улучшающими качество готового изделия.

Какими характеристиками обладает фиброцемент?

  • Плотность сухого материала — при необходимости может превышать 1300 кг/м.куб.
  • Предельная прочность на изгиб — 16 мПа.
  • Морозоустойчивость — превышает 150 циклов.
  • Коэффициент температурного расширения менее чем 0,01 мм/мК.
  • По своим прочностным характеристикам фиброцемент относят ко второму классу прочности, что сравнимо с армированным бетоном.

При этом пористость фиброцемента может не превышать 23%, что дает возможность свободно принимать влагу из атмосферы и отдавать ее назад в сухую погоду — следует отметить, что в результате этого процесса качества материала не изменяются.

Качества и свойства фиброцемента

Кроме высоких технических характеристик, фиброцемент обладает и рядом интересных качеств, которые своим присутствием делают этот материал весьма полезным в строительстве.

  • Фиброцемент изготавливается из природных материалов, которые не оказывают на человека негативного воздействия.
  • Он не подвержен гниению или коррозии и на нем не любят селиться всевозможные грибковые и плесневые микроорганизмы.
  • Фиброцемент стойко переносит воздействие прямых солнечных лучей, без каких-либо последствий для себя.
  • Пористость материала позволяет говорить об энергосберегающем эффекте и сокращении расходов на отопление дома.
  • Все та же пористость фиброцемента добавляет этому материалу звукоизоляционные качества.

Кроме того, дополнительно можно отметить низкую себестоимость изготовления фиброцемента, что непосредственно сказывается на стоимости готовой продукции, изготовленной с применением этого материала.

Строительная сфера постоянно развивается, здесь изобретаются все более новые и совершенные материалы, которые дают возможность вывести данную индустрию и архитектуру на совершенно новые уровни. Одним из таких современных материалов является композитное вещество под названием фиброцемент. Он активно применяется для реализации технологии вентилируемых фасадов, которая постоянно улучшалась и развивалась в последние десятилетия. Множество примеров ее успешного применения говорит о немалом успехе данной разработки.

Из чего делают фиброцемент

Одним из компонентов, который применяется при создании вентилируемых фасадов, являются панели из фиброцемента EQUITONE. Главными элементами при изготовлении этого материала выступают:

  • Цемент;
  • Вода;
  • Песок;
  • Волокна целлюлозы.

Часто применяется и другой способ производства этих панелей – с применением цемента, извести, особых синтетических волокон, а также воды. Первый вариант производства в среде профессионалов называется автоклавным процессом, а второй – естественным созреванием.

Процесс изготовления фиброцемента

Все указанные материалы тщательно перемешиваются до состояния однородной массы, являющейся слегка разжиженной суспензией. Полученная жидкая смесь переводится в специальные баки, где находящийся во вращении цилиндр дополнительно обрабатывает вещество, отжимая из него часть воды. Над поверхностью каждого такого цилиндра проходит специальный ремень. Его задача состоит в том, чтобы собирать со смеси тонкий слой материала.

После этого вещество проходит обработку с помощью специальных вакуумных установок. Задача технологичного процесса на этом этапе состоит в том, чтобы окончательно избавить фиброцемент от воды. Специальный подвижный конвейер переправляет слои смеси к формовочному барабану. Его задача – сформировать конечный продукт, придав ему именно ту толщину, какая понадобиться в каждом конкретном случае. Когда же необходимая толщина материала на формовочном барабане набрана, производство переходит к следующему этапу. Это происходит так – специальный обрезной нож отрезает сформировавшийся лист фиброцемента, тот передается дальше по конвейеру к месту, где происходит формирование пакетов из нескольких листов.

Но это еще не все. Когда пакет листов из фиброцемента сформирован, он продвигается по конвейеру дальше и попадает под особый, мощный пресс. Как правило, тот способен развивать давление примерно в 13 тонн. Здесь происходит процесс окончательного формирования панели, ее уплотнение, и удаление остатков жидкости. Именно такой технологический процесс обеспечивает получение высококачественного и прочного фиброцементного сайдинга, которые активно используются в современном строительстве. Единственное, что после этого остается сделать – дождаться созревания еще сырых листов, что происходит или естественным путем или в автоклаве.

Естественное созревание фиброцемента

При естественном созревании фиброцемента, главным связующим его компонентом является Портландцемент. Для добавления к материалу различных положительных качеств, широко используется добавление всяческих примесей, к примеру, извести. Прочность фиброцемента также претерпевает заметные улучшения благодаря добавлению в его состав особых синтетических органических волокон, изготовленных на основе поливинил алкоголя (PVA). Это вещество активно применяется, например, в текстильной промышленности, позволяя создавать одежду, которая отталкивает влагу, но в то же время способна «дышать». Так же PVA используется в изготовлении защитных медицинских повязок.

Также в процессе создания фиброцемента, в его структуру попадают частички воздуха, которые образуют поры. Они делаются не просто так – их задача улучшить рабочие характеристики материала, например, теплоизоляцию. Полный цикл «дозревания» панелей из фиброцемента занимает приблизительно 28 дней. За это время происходят все сложные процессы смешивания компонентов, формирования листов, придание ему красивого внешнего вида.

Сейчас технологии шагнули вперед еще дальше и созданы специальные пленки, нанесение которых на фиброцементные панели обеспечивает им дополнительную защиту от солнечных лучей, влаги, механических повреждений. Они наносятся как на переднюю, так и на заднюю стороны панелей.

Автоклавный процесс

В этом случае фиброцемент делается из таких веществ, как:

  • Кварцевый песок;
  • Цемент;
  • Волокна целлюлозы;
  • Вода.

Все эти элементы перемешиваются в однородную суспензию. Далее она пропускается через машину Хачека, в которой происходит основной технологический процесс, описанный выше. Уже на стадии прессования, панели подаются в автоклав, туда же запускается горячий пар. Материал доводится до необходимой температуры и созревает за определенное, наперед заданное время.

Уже через несколько минут после вытаскивания фиброцементных изделий из объема автоклавов они являются достаточно прочными для использования. Единственное, что остается сделать – выполнить окраску и обрезку панелей, упаковать их и отправить на прилавки строительных супермаркетов.

Хоть указанные способы производства и отличаются между собой, конечный результат является фактически одинаковым, панели получаются качественными и в том, и в другом случае, и полностью пригодными для обустройства вентилируемых фасадов.

+7 (495) 649-81-51
Консультации